其中,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,并经生产企业确认,标示广州名妆化妆品制造有限公司(委托方:山东佰草慕商贸有限公司)生产的佰草慕清爽控痘霜,广州市雅兰丝化妆品有限公司(委托方:中法合资深圳市星孜化妆品有限公司)分装的医圣芦荟胶,广州市卓奥精细化工有限公司生产的卡尔曼尼豆拜拜祛痘抑脂软膏,广州市黛芬化妆品有限公司生产的优莉雅清肌祛痘益肤霜,广州九弘医药科技有限公司生产的无痕消印祛痘霜,广州市嘉梦化妆品有限公司生产的绿茶控油消印祛痘膏,广州市卡美奥化妆品有限公司〔委托方:中美合资芬妮(沈阳)国际化学有限公司〕生产的坊生原®忍冬祛痘原液和芬妮茶树原液,广州广德堂药业有限公司生产的白云山雪莲祛痘霜和今华芦荟祛痘霜,上海花宫化妆品有限公司生产的花宫痘痘修复膏等相关批次产品为假冒产品。

据36氪报道,一份内部资料显示,自去年11月以来,全时便利店在北京关店约90家;截至2月13日,全时在北京的店铺剩余320家左右。这意味着,在这几个月间,全时的关店比例超过20%。从去年11月起,就有网友表示部分全时便利店陷入“货架半空”的状态,商品骤降,包括熟食在内的种种商品迟迟补不上货。